Выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода

Геморроидальные узлы являются венозными сплетениями, располагающимися как вокруг анального отверстия, так и внизу прямокишечного канала.
Выпадение геморроидальных узлов, представляющее собой выход варикозно расширенных геморроидальных шишек из прямой кишки, всегда свидетельствует о наличии довольно тяжелого течения геморроя, а также о его обострении. Мало того, само выпадении может привести к осложнениям, проявляющимся в ущемлении этих узлов и в последующих некрозе и сепсисе, представляющих угрозу жизни человека.
Симптоматика патологии
Выделяют три стадии развития данной патологии:
  • На первой (ранней) стадии симптомы почти незаметны. Хотя бывает, что люди испытывают некоторый не особо существенный дискомфорт в области анального отверстия.
  • Вторая стадия сопровождается уже более выраженными болевыми ощущениями и жжением. При этом дефекация становится очень болезненной, а сами узлы ощущаются уже явственно, как и их выпадение. Нередко на этой стадии отмечается и появление крови. При этом выпавшие узлы еще могут быть вправлены самостоятельно.
  • Третья стадия характеризуется болям в заднем проходе, поскольку узлы отекают, нередко возникает их некроз и воспаление прилегающих областей. Выпадения сопровождаются сильным кровотечением, а самостоятельная вправка узлов уже невозможна.
Таким образом, даже при малейшем подозрении на выпадение геморроидальных узлов, следует обращаться к специалисту-проктологу, чтобы исключить риск доведения патологии до состояния, угрожающего не только полноценной жизни, но и существованию пациента вообще.

Преимущества лечения в «Алан Клиник»

  • 1

    Выгодно

    Все повторные осмотры и консультации лечащего врача во время лечения – БЕСПЛАТНО. 
    Контрольные УЗИ во время лечения – БЕСПЛАТНО. 
    Осмотры лечащего врача после курса лечения – БЕСПЛАТНО (по необходимости, в течение 1 года).
  • 2

    Комплексный подход

    Каждому пациенту подбирается индивидуальный курс лечения с учетом возраста, состояния здоровья и противопоказаний: проводится не только диагностика и устранение симптомов недуга, пациент проходит комплексное лечение по принципу дневного стационара — лечащий врач контролирует процесс лечения.
  • 3

    Комфортное лечение

    Максимально мягкие и безболезненные методики лечения. 
    Курс лечения можно проходить в удобное время, без отрыва от работы. 
    Работаем с 8:00 до 20:00 по будням, с 8:00 до 16:00 по субботам.
записаться на прием