Получить консультацию

Множество женщин имеет такие симптомы: жжение, зуд, неприятные ощущения при мочеиспускании и половом акте, а также другие симптомы, вызывающие дискомфорт и массу неудобств. При первых признаках болезни, необходимо обратиться к врачу, который поставит диагноз и расскажет, как избавиться от молочницы. Предотвратить развитие кандидоза поможет знание причин его возникновения, о которых более подробно расскажут специалисты Алан Клиник.

Что такое молочница

Кандидоз носит грибковый характер. К его появлению приводят дрожжеподобные микроскопические грибы Кандида. Естественная человеческая микрофлора содержит в себе эти микроорганизмы: они находится во влагалище, толстой кишке и ротовой полости. 

Сильное размножение грибов Кандида – это основная причина, от чего появляется молочница. Иммунная система человека должна контролировать количество микроорганизмов. Если наблюдается снижение иммунитета, в организме начинают развиваться различные заболевания, в том числе и кандидоз. С данной проблемой сталкиваются представители обоих полов, однако чаще она наблюдается у женщин. 

Влагалище – самая благоприятная среда для грибов Кандида. У представителей сильного пола молочница зачастую поражает головку полового члена и крайнюю плоть. К слову, болезнь не носит венерический характер, хоть и имеет похожую клиническую картину. 

Причина возникновения

Главное, что нужно знать, чтобы не допустить развития такой болезни, как молочница – причины возникновения проблемы. 

Ключевые факторы, приводящие к развитию заболевания, следующие:

Молочница

На фоне всех вышеописанных факторов женский организм теряет большую часть лактобактерий, отвечающих за создание защитной микроплёнки. Из-за меньшего количества молочной кислоты во влагалище начинает преобладать щелочная среда. В результате в клетки попадают грибы и бактерии. Если вовремя не будет выявлена и устранена молочница, симптомы и лечение которой в полной мере описаны в Интернете, воспаление будет активно распространяться и может достигнуть хронических масштабов. 

Методы диагностики молочницы

Если у женщины наблюдаются симптомы кандидоза, врач должен назначить соответствующее обследование.

Пациентке необходимо будет сдать такие анализы, как:

Как происходит лечение молочницы

Лечение молочницы — кандидоза протекает в несколько этапов:

На начальных стадиях заболевание поможет вылечить Миконазол, Клотримазол, Изоконазол, Флуомизин или Фетиконазол. Говоря о том, можно ли вылечить хроническую молочницу, специалист непременно посоветует пациенту более сильные препараты, как Флюкостат, Кандитрал, Пимафуцин, Китоканазол и другие. Часто молочница у женщин проходит, только если назначить комплексное медикаментозное лечение в гинекологии. 

После полного курса лечения пациенту необходимо обследоваться повторно. В ряде случаев симптомы болезни уходят, а кандидоз остаётся. 

Получить консультацию
×

"Предложение не является публичной офертой. Место проведения акции- г. Чебоксары, ул. С.Ислюкова, д.16а, информация об организаторе-Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский Центр «Алан Клиник» ; сроки начала и окончания акции- с 01 ноября 2021 года до 01 декабря 2021 года. Условия, необходимые для участия в акции, правила ее проведения необходимо уточнять по телефону 8 (8352) 556-555. За организатором акции сохраняется право на ее досрочную отмену."