Получить консультацию

Быстро, эффективно и безболезненно избавиться от геморроидальных узлов помогает операция под названием «лазерная вапоризация». Важно вовремя определить наличие и найти, где располагаются геморроидальные узлы, лечение стоит начать немедленно. О том, как проходит лазерная вапоризация геморроидальных узлов, когда ее проводят, а когда – нет, могут ли пациенту провести доплеровскую дезартеризацию с лазерной вапоризацией геморроидальных узлов, об этом расскажем далее.

Вапоризация наружного или внутреннего геморроидального узла или геморроидопластика – это малоинвазивная высокотехнологичная хирургическая манипуляция, при которой жидкое содержимое геморроидального узла выпаривается лазером, а целостность внешних слизистых оболочек сохраняется. Они также сохраняют свою жизнедеятельность, поэтому заживление у человека проходит быстро и длительной реабилитации не требует.

Когда применяют лазерную вапоризацию

Данную процедуру проводят при:

Не всегда при наличии у пациента III стадии недуга врачи назначают лазерную операцию. Специалист в индивидуальном порядке рассматривает целесообразность применения данного метода.

лазерная вапоризация геморроидальных узлов фото

Не стоит забывать о том, что лазерная вапоризация не помогает избавиться от IV стадии болезни. В данном случае пациенту будет предложено радикальное удаление крупных узлов скальпелем или лазером, но без выпаривания, а именно лазерным скальпелем. Иные операции в данном случае избавляют лишь от сопутствующих заболеваний.

Суть процедуры

В целом, процедура вапоризации геморроя проходит в несколько основных этапов.

1 этап: Врач оказывает тепловое воздействие лазером на проблемный участок. Это помогает избавиться от внутренних и внешних геморроидальных узелков. При этом лазер очень аккуратно вырезает и прижигает поврежденные ткани.

Если лазер изнутри выжигает внутренний узел, то на его месте формируется соединительная ткань, поэтому рана заживает полностью.

2 этап: Специалист отсекает лазером наружные узелки. При этом кровеносные сосуды спаиваются, поэтому кровотечение после такой процедуры возникает очень редко.

Преимущества и эффективность лазерного лечения

Как и любая другая процедура — лазерная вапоризация геморроя обладает своими преимуществами.

вапоризация геморроидальных узлов фото

Ее преимущества состоят в следующем:

  1. Во время процедуры и после нее пациент не чувствует боли.
  2. Крови во время удаления геморроидальных узлов практически не появляется. 
  3. Процедура длится примерно 15 минут.
  4. Область воздействия выглядит эстетично уже через несколько часов после операции. 
  5. На проблемную зону лазер оказывает особый эффект. Многие пациенты отмечают то, что после вапоризации их кожа, слизистая оболочка подтянулась, проблемная зона стала выглядеть намного лучше.
  6. Рубцы, возникшие во время процедуры, быстро заживают. Причем они небольшие и не грубые.
  7. Швы после вмешательства пациенту накладывать не требуется. Именно поэтому восстановление после вапоризации геморроидальных узлов проходит очень быстро. Главный плюс процедуры: рецидивы после лазерной вапоризации геморроя практически не появляются.
  8. Процедуру проводят амбулаторно, т.е. госпитализировать пациента не требуется, реабилитация после лазерной вапоризации геморроя проходит на дому.

Ограничения к проведению процедуры

Вапоризацию геморроидальных узлов не проводят при наличии у пациента:

Теперь мы знаем о том, что это за процедура — лазерная вапоризация, когда пациентам ее проводят, а когда – нет. А если пациент задается вопросом о том, что такое интерстециональная лазерная вапоризация геморроидального узла, то этот вопрос лучше задать своему лечащему врачу. Поход к специалисту позволит проверить здоровье своего кишечника и поможет вести профилактические меры с такими распространённым заболеваниями, как геморрой. Операция лазером поможет быстро избавиться от лишних образований в кишечнике.

Получить консультацию
×

"Предложение не является публичной офертой. Место проведения акции- г. Чебоксары, ул. С.Ислюкова, д.16а, информация об организаторе-Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский Центр «Алан Клиник» ; сроки начала и окончания акции- с 01 ноября 2021 года до 01 декабря 2021 года. Условия, необходимые для участия в акции, правила ее проведения необходимо уточнять по телефону 8 (8352) 556-555. За организатором акции сохраняется право на ее досрочную отмену."