Сейчас импотенция беспокоит многих представителей мужского пола. По статистике около половины мужчин старше 40 лет страдают от данного недуга. В 30% случаев импотенция появляется и у представителей мужского пола старше 18 лет.

Помните: импотенция – это опасный недуг, который обязательно нужно лечить. Пройдите комплексное лечение импотенции в нашей клинике и заживите счастливой жизнью!

Специалисты отмечают, что сейчас импотенция и эректильная дисфункция – это два недуга глобального масштаба. О том, что такое импотенция, какими она сопровождается симптомами, каковы причины импотенции, как ее лечить, во сколько появляется импотенция у мужчин, расскажем далее.

Что такое импотенция

Что такое импотенция

В целом, потенция – это способность мужчины провести полноценный половой акт.

Чтобы он состоялся у мужчины должно быть:
сексуальное влечение;

Помните: если одно из вышеназванных состояний было нарушено или вовсе не появилось, то это говорит о развитии у мужчины эректильной дисфункции, импотенции.

Специалисты отмечают, что такого заболевания как «импотенция» не существует. Обычно это совокупность симптомов, связанных с неспособностью представителя мужского пола совершить половой акт. При этом половой член может не приходить в эрегированное состояние или приходить в него, но лишь на короткий промежуток времени.

Часто у мужчин, страдающих от импотенции, появляются комплексы, портятся отношения со своей партнершей. Данный недуг даже становится причиной развода.

Импотенция – это недуг, который появляется у мужчин по разным причинам.

Развитие импотенции провоцируют причины:

Помимо этого, развитие импотенции провоцирует и сосудистая импотенция. А развитие последней провоцирует сахарный диабет, атеросклероз, иные сердечно-сосудистые патологии, влияющие на целостность стенок сосудов, нарушающие процесс наполнения члена кровью.

Таким образом, причины развития импотенции у мужчин — это:

Также специалисты советуют всем мужчинам отказаться от мастурбации. Она провоцирует психологические проблемы в постели с партнершей, нарушает естественные половые функции. Во время мастурбации раздражаются семенные канальцы, железы полового члена. Это приводит к преждевременному выделению семенной жидкости, развитию половой неврастении. Из-за этого в постели с женщиной мужчина не может возбудиться, эрекция не нарастает.

Условно импотенцию специалисты делят на несколько основных видов.

Помимо этого, импотенция бывает:

Признаки импотенции

Импотенция – это недуг, появление которого сопровождается следующими симптомами.

У мужчины:

Помимо этого, причины и признаки импотенции зависят от вида появившегося у мужчины недуга.

К примеру, при органической импотенции у него:

проблемы с эрекцией развиваются постепенно, но с течение времени

При психологической импотенции у мужчины:

Помните: если у мужчины появился один из вышеназванных признаков, то ему стоит незамедлительно обратиться к специалисту.

При этом ему придется обратиться к урологу, пройти комплексное обследование. Только врач, на основе жалоб пациента и проведенной диагностики, сможет назначить лечение. Дополнительно пациенту придется избавиться от сахарного диабета, атеросклероза, неврозов, сесть на строгую диету.

Во время обследования пациенту придется сдать кровь, мочу на анализ, сделать УЗИ малого таза.

Признаки импотенции

Опасность развития импотенции

Импотенция – это недуг, который обязательно нужно лечить.

В противном случае, мужчина:

Методы лечения

Лечение импотенции комплексное.

Обычно назначают:

Данные лекарства повышают эластичность стенок сосудов, стабилизируют сосудистый тонус.

Помните: если половая дисфункция вызвана нейрогенными причинами, то пациенту назначают витамины группы В, прозерин. Дополнительно ему придется походить на физиотерапию, которая стимулирует кровообращение в малом тазу.

При эндокринных нарушениях больному назначают гормоны или синтетические производные нужного гормона.

Также врач может назначить пациенту препараты, стимулирующие появление эрекции.

Помните: подбирает медикаменты врач индивидуально, исходы из присутствующих у пациента болезней.

Не лишним мужчине будет пообщаться с психотерапевтом. Он поможет ему:

Врач научит пациента справляться со своими эмоциями, разберется с внутренними конфликтами, поможет восстановить чувство собственного достоинства, уверенность в себе.

Дополнительно пациент может воспользоваться:

В особо тяжелых больному проводят хирургическую операцию.

Помните: операцию мужчине проводят очень редко, т.к. избавиться от импотенции чаще всего удается консервативным способом.

Операцию проводят мужчинам с:

Причем при венозной недостаточности больному проводят операцию, помогающую восстановить венозапирательный механизм.

Если же у больного кровь недостаточно прибывает к пенису, то ему проводят микрососудистое шунтирование.

Но чаще всего пациентам проводят фаллопротезирование. Оно бывает:

Мужчинам с импотенцией обязательно нужно следить за своим питанием.

Им придется отказаться от вредной пищи, перейти на пищу, которая восстанавливает собственные силы организма, увеличивает половую силу.

Помните: питание должно быть сбалансированным. От курения, алкоголя стоит отказаться.

Каждый день представителю мужского пола стоит есть:

Пить стоит отвар из шиповника, козье молоко. А более подробно о том, что делать, если у тебя импотенция, скажет специалист.

Подытожим: теперь мы все знаем о том, как понять то, что у тебя импотенция. Мужчине, столкнувшемуся с данным недугом, стоит исключить из своей жизни все факторы, провоцирующие ее появление. И если он злоупотребляет алкоголем, то ему стоит записаться на прием к наркологу, пройти у него лечение.

А если он поздно уходит с работы, курит сигареты, пьет много кофе, кофесодержащих напитков, ведет сидячий образ жизни, то ему стоит пересмотреть свой образ жизни. Иначе ему в скором времени понадобятся услуги урологии.