Аппарат «Лазмик» - универсальный прибор для проведения не только внутривенных процедур, но и эффективной реализации различных методов лазерной терапии. «Лазмик» - физиотерапевтический аппарат, способный работать в диапазоне частот до 10 000 Гц.

Колоноскопия – эндоскопический метод диагностики для выявления воспалительных процессов, новообразований, язвенных поражений толстой кишки. Позволяет обнаружить патологии на раннем этапе развития. Подготовка к колоноскопии кишечника включает соблюдение специальной диеты.

Медицинское применение лазерной технологии – это использование лазера как бескровный скальпель (основа действия – фотонное излучение), используемый для прорезания живой ткани.

Болезням желудка и кишечника подвержены жители городской и сельской местности, среди пациентов много детей. Заболевания ЖКТ влияют на качество жизни, работоспособность. Боли и неприятные ощущения способны довести до крика самого выносливого человека.

Полип анального канала представляет собой образование эпителиальной природы, которое растет из стенки канала. Образования выявляются на разной высоте, при этом мелкие никак себе не проявляют и не доставляют дискомфортных ощущений.

Актуальность проблемы увеличивается с каждым годом: число случаев геморроя, причины которого разнообразны, растет в геометрической прогрессии.

В послеродовый период эта болезнь может причинять женщине сильный дискомфорт. Довольно часто прибегают к лечению геморроя после родов свечами, устраняющими основные симптомы заболевания.

Геморрой есть у всех от природы. На переходе от прямой кишки к анальному отверстию имеется круглая сосудистая подушка, геморроидальное кавернозное тело или геморроидальное сплетение.

Большинство людей не обращают внимание на симптомы геморроя, поскольку считают их несерьезными. Но если такое заболевание не лечить, то оно прогрессирует, со временем развиваются осложнения, например, острый тромбоз геморроидального узла.

Слеротерапия геморроидальных узлов или склерозирование это – медицинские методы воздействия на расширенные сосуды прямой кишки, с целью прекращения в них кровотока. В результате они перестают функционировать, уменьшаются. У пациента проходят боль, кровотечения, зуд, жжение, дискомфорт.

Банальный геморрой способен вызвать серьезный дискомфорт. Увеличенные венозные узлы в прямой кишке вызывают ощущение присутствия инородного тела и кровоточат.

воевременное лечение венозных образований прямой кишки помогает добиваться хороших результатов. Но запоздалое обращение пациентов за медицинской помощью значительно снижет эффективность лекарственной терапии.

Геморрой представляет собой патологический процесс, связанный с тромбозом, воспалением, извитостью кавернозных вен, формирующих узлы (шишки) вокруг прямой кишки. У мужчин его наблюдают в три раза чаще, чем у женщин.

При возникновении этого заболевания, пациенты не спешат обращаться к врачу из-за предрассудков и ложной скромности. Затягивание и игнорирование проблемы облегчения не приносит.

Геморрой требует своевременной диагностики и устранения. Из-за мифов о том, что лечение проводится только операционным путем и крайне болезненно, многие пациенты игнорируют это серьезное заболевание. Поэтому важно знать, как лечится геморрой, какие хирургические и терапевтические методы применяются.

Особенности женского геморроя. В статье расскажем, как лечить геморрой при беременности, почему возникает геморрой и какая профилактика существует.

Как происходит лигирование геморроидальных узлов. В каких случаях его назначают и какие есть противопоказания. А так же расскажем как подготовиться к лигированию.

Многие стесняются или боятся идти к проктологу, даже когда заметили у себя первые признаки неприятных заболеваний. Однако их не только нельзя игнорировать, но и нужно хорошо знать.

Гематурия – наличие крови в моче – представляет собой характерный признак многих урологических патологий, поэтому для установления правильного диагноза требуется комплексный подход. Кроме того, в моче могут появляться и другие примеси.

Заболевания, вызванные малоподвижным образом жизни, проще предотвратить, чем вылечить. 70% всех обращений к проктологу связаны с варикозом геморроидальных вен.

Именно безотлагательное лечение у специалиста – основной фактор успеха в устранении этого крайне неприятного и опасного для здоровья заболевания, проходящего в своем развитии (если его не лечить) 4 основные стадии

Тромбоз геморроидальных узлов является осложненным процессом острого хронического геморроя. Причиной его становится нарушение кровообращения и развитие процесса тромбообразования, происходящего в кавернозных сосудистых сплетениях кишки анального канала.

Несмотря на кажущуюся несерьезность этой проблемы и небольшие размеры таких дефектов, они обычно доставляют множество крайне неприятных моментов, нередко существенно осложняя людям жизнь. Можно выделить несколько основных причин возникновения анальных трещин

С удалением анальных бахромок затягивать не стоит, ведь их наличие, несмотря на их кажущуюся безобидность для здоровья, на самом деле может привести к серьезным последствиям.

Чаще всего особых симптомов наличие полипов не вызывает, но иногда они могут вызывать неопределенный дискомфорт в заднем проходе, ощущение присутствия инородного тела, боль, зуд, кровотечение, выделение слизи, выпадение полипа при дефекации или натуживании.

Не стоит и откладывать лечение в долгий ящик, так как существует риск разрастания папиллом и их воспаления, тем более, когда речь идет об анальных папилломах.

В сферу деятельности проктолога включается диагностика и лечение воспалительных, паразитарных, онкологических и инфекционных патологий, локализующихся в области толстой кишки, заднего прохода и прилегающей зоны.

Действительно, для многих людей посещение проктолога кажется настолько неприятной и унизительной процедурой, что они «терпят до последнего», доводя заболевание до запущенной формы, а свои мучения до крайней степени.

Выделение даже совсем небольшого количества крови из заднего прохода является существенным поводом для беспокойства, поскольку может свидетельствовать о наличии довольно серьезных проблем со здоровьем.

Выпадение геморроидальных узлов, представляющее собой выход варикозно расширенных геморроидальных шишек из прямой кишки, всегда свидетельствует о наличии довольно тяжелого течения геморроя, а также о его обострении.

Боли в заднем проходе могут иметь различный характер (быть постоянными, появляться в момент дефекации или возникать после неё) и вызываться разными причинами, среди которых чаще всего встречаются следующие.

Чаще всего такие выделения имеют неестественный цвет (а не полупрозрачный, как в норме), слизистую структуру и неприятный запах. Причем эти выделения могут не только сопровождать акт дефекации, но и происходить в любое другое время.

Иногда у людей после акта дефекации возникает чувство, как будто кишечник опорожнен не полностью, что не только приводит к психологическому дискомфорту, но нередко является следствием серьезных патологий.

Следует отметить, что присутствие в кишечнике газов является физиологической нормой, поскольку при поглощении пищи в пищеварительный тракт неизбежно проникает воздух, кроме того газы вырабатываются в ходе пищеварительного процесса.

Вряд ли кого-нибудь может порадовать возникновение в районе ануса таких ощущений, как боль, жжение или зуд. Ведь кроме их крайне неприятного характера, способного испортить жизнь любому человеку, напрочь лишив его психоэмоционального комфорта, они могут являться симптомами серьезнейших заболеваний, причем не одного, а даже нескольких сразу.

Люди боятся и стесняются своих проблем с задним проходом. Из-за этого они часто попадают к врачу, когда болезнь в запущенном состоянии.

Возникновение геморроя возможно из-за частых запоров, малоподвижного образа жизни, нарушений в нормальной работе прямой кишки, лишнего веса и тяжелой физической нагрузки. Развитие заболевания может быть постепенным и не приносить человеку никаких проблем.

При первой беременности эта болезнь диагностируется у 20% женщин, а при вторых родах – у 45% беременных. В этой статье описаны основные причины возникновения и методы лечения геморроя при беременности.

Образованию этого дефекта подвержены люди разного возраста. Анальные трещины при геморрое и возникшие отдельно от воспаления узлов не отличаются по симптоматике, служат основанием для незамедлительной записи на прием к специалисту.

Такую неприятность как запор можно подозревать, если регулярность опорожнения нарушается или позывы к самостоятельной дефекации отсутствуют больше 48 часов. Болезненность при опорожнении, малый объем каловых масс - серьезные причины для обращения к врачу, которые не стоит откладывать на потом.

Зачастую людям кажется, что посещение проктолога – это что-то страшное и ужасное. Многие просто стесняются своей проблемы и предпочитают терпеть до последнего. Однако, если своевременно не обратиться к специалисту, это может грозить плачевными последствиями.