Перианальные кондиломы представляют собой новообразования, локализующиеся вокруг анального отверстия. Данная патология непосредственной опасности для здоровья и жизни не представляет, однако сказывается на психоэмоциональном состоянии человека, кроме того он может инфицировать других.
Причиной возникновения перианальных кондилом является вирус папилломы человека, коих насчитывается более 100, но образование перианальных кондилом провоцируют только 11 разновидностей. Передача вируса осуществляется половым путем. Попав в организм, вирус проникает в глубину кожи, а затем, размножившись, появляется уже на поверхности, принимая форму кондиломы, свидетельствуя о факте инфицирования человека.
Можно отметить следующе факторы, которые способствуют повышению риска инфицирования:

Тяжесть заболевания может быть разной и зависит как от количества кондилом, так и площади покрытия ими. 
Лечение перианальных кондилом не следует проводить самостоятельно, поскольку оно должно осуществляться комплексно – как в направлении подавления активности вируса, которым вызвано появление кондилом, так и на их физическое устранение хирургическим путем.
Среди основных симптомов можно выделить следующие:

Если какой-либо из таких симптомов возникает, то следует не затягивать с обращение к специалистам, поскольку на ранних стадиях развития заболевания его лечение проходит быстрее и легче.
Таким образом, лечение остроконечных перианальных кондилом может быть проведено в довольно быстро и максимально эффективно. Так, специалисты медцентра «Алан Клиник» в Чебоксарах используют для удаления кондилом аппарат «Сургитрон», работающий по методу радиоволновой хирургии.