Получить консультацию

Проктолог – это врач, который занимается лечением заболеваний прямой кишки, заднего прохода и анального отверстия. Каждый человек в возрасте старше 30 лет должен минимум раз в год посещать проктолога, чтобы предотвратить или своевременно диагностировать болезни прямой кишки. Если появился геморрой, советы проктолога помогут вылечить его с минимальным уроном для организма и в дальнейшем предотвратить вероятность его нового проявление с помощью профилактических мероприятий.

Распространенные проблемы

Чаще всего к проктологу обращаются для профилактики и лечения геморроя. Если своевременно не диагностировать заболевание, то могут возникнуть осложнения, которые потребуют срочного хирургического вмешательства.

Во время болезни человек может испытывать неприятные или болезненные ощущения в области анального отверстия, а также замечать кровяные выделения и выход узлов прямой кишки наружу в виде шишек. Заболевание может возникать в результате запоров, возрастных изменений мышц прямой кишки, воспалительных процессов, беременности, травм или после хирургического вмешательства.

Проктология. Профилактика заболеваний

Профилактика заболеваний

Профилактика геморроя позволит избежать неприятных последствий заболевания. Большинство проктологов рекомендует своим пациентам:

Немаловажным фактором предотвращения развития заболевания является физическая активность. Ежедневные умеренные физические нагрузки – это отличная профилактика геморроя у мужчин и женщин. Физкультура улучшит кровоток и уменьшат количество застоявшейся крови, а также изменит общее состояние организма в лучшую сторону.

Как проходит лечение

Посещать проктологов нужно всем людям, независимо от половой принадлежности. Осмотр у врача – не самая приятная процедура, но она позволит своевременно диагностировать серьезные заболевания и начать их лечение.

Большинство патологических отклонений, выявленных на ранней стадии, лечатся с помощью медикаментозных средств и дополнительной физиотерапии. Хирургическое вмешательство используется только в запущенных ситуациях, когда другая методика не эффективна.

Обычно пациентам назначается курс лекарственных препаратов, а также иные консервативные способы лечения, например, массаж, физиотерапия, стимуляция низкочастотным током, спиртовые инъекции или свечи. Во время курса лечения нужно внимательно слушать советы проктолога, чтобы быстрее достичь желаемого результата.

Хирургический метод подразумевает частичное удаление самой кишки или выпадающего участка. Также возможно подшивание или пластическая операция мышц малого таза. Способ лечения зависит от вида заболевания.

При обнаружении неприятных симптомов в районе анального отверстия, необходимо незамедлительно обратиться к врачу-проктологу. Он сможет провести полную диагностику прямой кишки и выявить заболевание. Назначение курса лечения проводится после сдачи всех анализов. Советы проктолога по лечению геморроя могут отличаться в зависимости от всей клинической картины. Профилактические мероприятия позволят избежать появления воспалений и иных проблем с прямой кишкой.

Получить консультацию
×

"Предложение не является публичной офертой. Место проведения акции- г. Чебоксары, ул. С.Ислюкова, д.16а, информация об организаторе-Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский Центр «Алан Клиник» ; сроки начала и окончания акции- с 01 ноября 2021 года до 01 декабря 2021 года. Условия, необходимые для участия в акции, правила ее проведения необходимо уточнять по телефону 8 (8352) 556-555. За организатором акции сохраняется право на ее досрочную отмену."