Получить консультацию

Геморрой – распространенная патология сосудистой системы. Как правило, она возникает по разным причинам: неправильное питание, наследственность, малоподвижный образ жизни и другие. Большинство людей не обращают внимание на симптомы геморроя, поскольку считают их несерьезными. Но если такое заболевание не лечить, то оно прогрессирует, со временем развиваются осложнения, например, острый тромбоз геморроидального узла. Подобное состояние сопровождается болевыми ощущениями, достаточно опасно, так как может привести к летальному исходу. Не допустить последнего поможет хирургическое вмешательство. Такое лечение тромбоза геморроидального узла также проводится и в Чебоксарах. Операция выполняется в амбулаторных условиях, быстро избавляет человека от неприятных ощущений.

Это заболевание очень опасно, геморроидальный тромбоз, лечение по этой причине нужно назначать незамедлительно.

Суть тромбэктомии геморроидального узла

Чаще всего тромбоз наблюдается на поздних стадиях геморроя: причиняет пациенту физические страдания, выбивает из привычного ритма жизни. Осложнение болезни может развиваться внутри прямой кишки, со внешней стороны анального отверстия, а иногда и комбинировано. Сопутствуют такому заболеванию резкая боль, кровотечение, отек.

Внешние изменения наблюдаются лишь при тромбозе наружного геморроидального узла. Последний выпадает из прямой кишки, не поддается вправлению. При этом он красного либо багрового цвета, увеличен в размерах. В то же время отсутствуют любые внешние признаки при внутреннем тромбозе геморроидального узла. Изменения слизистой оболочки возможно обнаружить лишь при ректоскопии, пальпации.

что такое торбэктомия геморроидального узла фото

Купировать острые симптомы поможет наружное иссечение геморроидального узла. Хирургическое вмешательство происходит под местной анестезией. Суть его заключается в следующем: из тромбированного узелка через разрез (5 мм) удаляется тромб. В результате проведения операции по удалению тромбоза геморроидального узла боль проходит практически моментально.

Внимание! Хирургическое вмешательство устраняет лишь тромб, а также вызванные им симптомы, но никак не влияет на причину геморроя.

Когда необходима тромбэктомия

На начальных этапах развития тромбированного геморроя врачи назначают медикаментозную терапию. Она заключается в использовании противовоспалительных мазей, свечей. Последние уменьшают отек, избавляют от боли. Хирургическое лечение геморроидального узла рекомендуется лишь на третьей стадии заболевания.

К проведению тромбэктомии есть определенные показания:

В некоторых случаях такое хирургическое вмешательство –единственный допустимый метод лечения геморроя. Это касается тех больных, которые страдают аллергией на медикаменты, имеют слабое здоровье.

Виды операций

Осложненные тромбозом геморроидальные узлы возможно удалить несколькими методами. Их выбор зависит от тяжести состояния человека, имеющихся противопоказаний.

Виды тромбэктомии:

тромболизис геморроя фото

Метод оперативного лечения тромбоза геморроидального узла определяется специалистом после тщательного обследования пациента.

Противопоказания

противопоказания к тромбэктомии геморроя фото

Для опытного хирурга удаление тромба не является сложной операцией. Сама манипуляция не требует введения внутривенного наркоза, потому противопоказаний к ней совсем немного.

Основные ограничения к оперативному лечению:

Внимание! Тромбэктомия геморроидального узла в период беременности, лактации проводится только в случае сильной необходимости.

Подготовка к процедуре

Накануне планового хирургического лечения геморроя обязательно назначаются такие исследования:

При этом перед операцией ужин должен быть легким, не допускается прием продуктов, которые вызывают метеоризм. Также за несколько часов до хирургического вмешательства рекомендуется провести две очистительные клизмы (интервал – около 60 минут).

Послеоперационный период

Впоследствии проведения оперативного вмешательства очень важно следить за гигиеной (не менее недели), чтоб не допустить осложнений. После акта дефекации нужно промывать рану, накладывать стерильную повязку. На протяжении нескольких дней может сохраняться боль в месте оперирования. Избавиться от нее возможно с помощью обезболивающих средств.

В послеоперационный период следует придерживаться диеты: исключить продукты, вызывающие запоры, питаться небольшими порциями.

Какие осложнения могут возникнуть

осложнения после операции на геморрой фото

Чаще всего операция, заживление проходят быстро и безболезненно. Возможные осложнения:

При сильной боли в заднем проходе врач назначает свечи, мази с обезболивающим эффектом. Спустя 5-7 дней необходимость в лекарственных препаратах исчезает. Попадание инфекции, кровотечение возникает в случае несоблюдении гигиены. Стоит отметить, что по стоимости тромбэктомия геморроидального узлавполне доступна для пациентов. Процесс хирургического вмешательства происходит не более 15 минут. При правильной подготовке к операции и соблюдении рекомендаций врача осложнения практически исключены. Пациент быстро восстанавливается, возвращается к привычному образу жизни.

При возникновении любых осложнений немедленно обращайтесь в центр проктологии.

Получить консультацию
×

"Предложение не является публичной офертой. Место проведения акции- г. Чебоксары, ул. С.Ислюкова, д.16а, информация об организаторе-Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский Центр «Алан Клиник» ; сроки начала и окончания акции- с 01 ноября 2021 года до 01 декабря 2021 года. Условия, необходимые для участия в акции, правила ее проведения необходимо уточнять по телефону 8 (8352) 556-555. За организатором акции сохраняется право на ее досрочную отмену."