Нарушение эректильных функций все чаше диагностируют у мужчин в возрасте 35-40 лет. Проблемы с эрекцией могут быть вызваны психологическим факторами, неправильным образом жизни. Но нередко ранняя импотенция свидетельствует о развитии серьезных заболеваний. Помните, что только уролог может точно поставить диагноз и назначить лечение.

Нормальное функционирование полового члена

Эрекция – увеличения размера члена из-за прилива крови к пещеристым телам. Эрегированный пенис достаточно твердый для совершения полноценного полового акта. Процесс запускается при сексуальной стимуляции, но в юношеском возрасте бывает и спонтанная эрекция.

какая эрекция фото

Для взрослого мужчины и подростков нормальной является утренняя эрекция – пенис находится в возбужденном состоянии после пробуждения.

Не существует определенных норм, которые определяют время возбуждения и какая эрекция считается нормой. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Что влияет на продолжительность возбуждения:

С медицинской точки зрения, нормальной считается эрекция, которая длится до оргазма. При этом нормальная продолжительность полового акта – не менее 2 минут. Среднестатистическое время коитуса – 3-15 минут, реже – до получаса. При этом после короткого полового акта мужчина должен быстро восстанавливаться.

 Причины проблем с эрекцией

Выделяют психологическую, физиологическую и смешанную импотенцию.

причины импотенции фото

Психологические причины

Спровоцировать развитие эректильной дисфункции могут различные заболевания и состояния. Но чаще всего проблемы с потенций возникают на фоне психогенных факторов.

Почему развивается психологическая импотенция:

  1. Синдром первой встречи. Проблемы с потенций возникают из-за сильного возбуждения при сексе с новой партнершей.
  2. Неудачный первый сексуальный контакт. Первая неудача часто приводит к развитию проблем в половой жизни.
  3. Использование презерватива. У многих мужчин возникает сильный стресс при его надевании.
  4. Детские травмы, неправильное сексуальное воспитание.
  5. Боязнь испытать разочарование или не удовлетворить партнершу.
  6. Недовольство размером полового члена. Мужчины уверены, что именно этот факт влияет на качество сексуальной жизни. Но это не так.
  7. Отсутствие интереса, насмешки со стороны женщины.

Половое бессилие возникает на фоне частых стрессов, депрессивных состояний.

Прием препаратов

причины отсутствия эрекции фото

Некоторые лекарственные препараты, которые приходится мужчине принимать постоянно, могут стать причиной развития эректильной дисфункции.

Какие лекарства негативно влияют на потенцию:

Если побочные эффекты лекарств выражены значительно, необходимо проконсультироваться с врачом. Дополнительно нужно попробовать изменить позы, удлинить или сократить время прелюдии.

Иные причины

Сексуальное возбуждение – сложный процесс, на который влияют различные факторы. Причины отсутствия эрекции могут быть связаны с нарушениями функций органов сердечнососудистой и нервной системы.

как понять что у тебя импотенция фото

Что может привести к проблемам с потенцией:

Эректильная дисфункция часто возникает при малоподвижном образе жизни, курении и злоупотреблении алкоголем. Проблемы с потенцией – часто следствие отсутствия регулярной половой жизни или повышенной сексуальной активности.

Симптомы нарушения эрекции

Клинические проявления эректильной дисфункции – специфические, поэтому у врачей не возникает сложностей с дифференциальной диагностикой.

Как понять что у тебя импотенция:

Нарушение эрекции – это не только импотенция. Слишком продолжительное пребывание пениса в возбужденном состоянии считается патологией. Заболевание называется приапизм, сопровождается болью в половом органе.

Как восстановить эрекцию

как лечить импотенцию фото

При проблемах с потенций необходимо посетить уролога. После обследования врач выявит причины нарушения эректильных функций, расскажет, как лечить импотенцию. Дополнительно может потребоваться консультация эндокринолога, кардиолога, психотерапевта.

Как улучшить эрекцию самостоятельно:

  1. Принимать витаминные комплексы для улучшения мужского здоровья. Для хорошей эрекции необходимы витамины группы B, аскорбиновая кислота, магний, селен, цинк.
  2. Избегать стрессовых ситуаций.
  3. Спать не менее 7 часов.
  4. Отказаться от вредных привычек.
  5. Заниматься спортом. Для начала делать утреннюю гимнастику, гулять не мене 30 минут каждый день.
  6. Употреблять белковую пищу, овощи и фрукты. Жаренная, соленая, жирная еда негативно влияет на состояние сосудов, что приводит к проблемам с потенцией.
  7. Если есть лишний вес, нужно от него избавиться.
  8. Разнообразить сексуальную жизнь, но не за счет частой смены половых партнеров.
  9. Физические нагрузки должны быть умеренными. Для мужского здоровья в равной мере вредно переутомление и малоподвижный образ жизни.

Если пропала эрекция, к выбору стимуляторов нужно подходить осторожно. Большинство препаратов имеют много противопоказаний, побочных эффектов, вызывают привыкание. Лекарства не устраняют причины импотенции, а оказывают временное возбуждающее действие. Лечение импотенции проводится в нашем медицинском центре. Запишитесь на прием для первичной консультации.

Отсутствие эрекции – повод проконсультироваться с врачом. На фоне хронической импотенции развивается уретрит, простатит, цистит, аденома и рак простаты.