Получить консультацию

Единой тактики лечения геморроя не выработано. Склерозирование геморроидальных узлов – одна из новых высокоэффективных методик, с минимальным риском, применяемая при заболеваниях вен прямой кишки. 

Что такое склерозирование?

Слеротерапия геморроидальных узлов или склерозирование это – медицинские методы воздействия на расширенные сосуды прямой кишки, с целью прекращения в них кровотока. В результате они перестают функционировать, уменьшаются. У пациента проходят боль, кровотечения, зуд, жжение, дискомфорт.

что такое склерозирование геморроидальных узлов фото

Склерозирование внутренних геморроидальных узлов на разных стадиях болезни

Показания к применению склерозирования зависит от стадии процесса:

Подготовка к склерозированию геморроидальных узлов

подготовка к склерозированию геморроя фото

Врач осматривает больного, назначает лабораторное и инструментальное обследование. Даёт рекомендации по питанию.

После процедуры соблюдать специальную диету для нормализации стула и предупреждения появления запора. Выбор блюд должен таким же, как в острой фазе заболевания.

Как питаться при обострении геморроя:

Необходимо употреблять кисломолочные, а также богатые клетчаткой продукты: блюда из цельнозерновых круп, овощи, хлеб с отрубями и фрукты. Также важно перестать есть жареное, соленое, острое, консервированное.

Как проходит процедура

В день манипуляции делается очистительная клизма, также инструментальное и пальцевое обследование нижних отделов прямой кишки.

Затем проходит сама процедура.

Когда узлов много, то процедура выполняется за несколько сеансов, препарат вводят в 1-3 расширения за посещение. При этом между сеансами должно пройти не менее 10 суток.  Такая предосторожность необходима, чтобы не нагружать организм слишком сильно.

Также существует более усовершенствованная методика, ультразвуковая склеротерапия при геморрое, которая представляет собой комбинацию стандартного метода с ультразвуковым воздействием.  Исследования показали, что колебания, которые вызывает ультразвук, ускоряют скорость проникновения лекарственного препарата. Также ультразвук помогает «отыскивать» мелкие артерии, запечатывает их и предотвращает кровотечение.

Противопоказания и рекомендации к процедуре склерозирования

Как и любая медицинская процедура склеротерапия имеет противопоказания:

Несмотря на кажущуюся простоту манипуляции, показания к ней ограничены.

 Итак, процедура имеет следующие показания:

Таким образом, по большей части процедура делается пациентам, страдающим от внутреннего кровоточащего геморроя без тромбообразования.

Что нужно и нельзя делать после процедуры

что можно после операции геморроя фото

Следующие 10 дней нельзя отступать от диеты, нужно пить много воды. Умеренные физические нагрузки при геморрое после вмешательства разрешены только через месяц.

Если беспокоят боли можно принять обезболивающие таблетки. Через месяц можно окончательно вернуться к привычному для пациента образу жизни.

Геморрой после склеротерапии скорее всего не уйдёт навсегда: человек с предрасположенностью к заболеванию с большой вероятностью снова заболеет через год или два. Однако пациенты отмечают, что целый год без геморроя – это победа. Обратитесь в центр проктологии за квалифицированной помощью.

Получить консультацию
×

"Предложение не является публичной офертой. Место проведения акции- г. Чебоксары, ул. С.Ислюкова, д.16а, информация об организаторе-Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский Центр «Алан Клиник» ; сроки начала и окончания акции- с 01 ноября 2021 года до 01 декабря 2021 года. Условия, необходимые для участия в акции, правила ее проведения необходимо уточнять по телефону 8 (8352) 556-555. За организатором акции сохраняется право на ее досрочную отмену."