Получить консультацию

Физиотерапевтические методы лечения давно доказали свою эффективность как поддержка лекарственной терапии и даже как ее мощная альтернатива. Ударно-волновая терапия (УВТ) – способ воздействия на очаг воспаления акустическими волнами. В урологии и ортопедии позволяет не прибегать к хирургическим операциям. Клиника урологии и проктологии «Алан Клиник» предоставляет данную процедуру с современным оборудованием и квалифицированными специалистами.

Что такое УВТ: принцип действия

Ударная волна переносит большое количество энергии. Эта энергия избирательно воздействует на пораженные ткани, что позволяет снизить вероятность травмирования здоровых участков. Во время процедуры ударно-волновой импульс переходит в акустические волны, поглощаемые человеческим телом. В тканях организма, обладающих большей плотностью, эффективность воздействия выше. Хороший результат дает и проникновение волн в местах раздела, например, костей и сухожилий или фасций и мышечного волокна.

Фактически проникающая акустическая волна разрыхляет поверхность, запуская процессы регенерации и снимая воспаление.

Как проходит лечение

Перед началом курса необходимо посетить невролога, уролога или физиотерапевта для консультации и обсуждения объема воздействия. На продолжительность и режимы курса влияют факторы:

Обычно лечение ударно-волновой терапией включает курс из 4-10 процедур с интервалом порядка 5 дней. Манипуляции проводятся амбулаторно.

Стадии процесса:

Общее время работы над одной зоной составляет от 7 до 10 минут.

процедура ударно волновой терапии фото

Во время процедуры ударно-волновой терапии больной может ощущать тепло в месте приложения манипулятора. Это связано с высвобождением энергии при прохождении звуковой волны сквозь ткани.

После сеанса нет никаких особых рекомендаций и ограничений: пациент может сразу идти домой.

Эффективность терапии

Результат воздействия акустическими волнами выражается в следующем:

Показания и противопоказания к процедуре ударно-волновой терапии

В неврологической и ортопедической практике можно выделить следующие показания УВТ:

Уролог-андролог может назначить курс УВТ при выявлении:

В косметологии метод помогает бороться с целлюлитом.

ударно волновая терапия противопоказания фото

Для ускорения процесса выздоровления курс УВТ может быть показан и после перенесения респираторных инфекций.

Противопоказаниями к применению ударно-волновой терапии являются:

Иногда процедура вызывает локальную отечность, которая проходит через некоторое время после сеанса.

Метод ударно-лучевой терапии относится к неинвазивным вмешательствам, что изначально представляет меньший риск для пациента, нежели оперативные. Как правило, современные клиники оснащены универсальными аппаратам УВТ для различных зон воздействия. Сегодня этот вид физиотерапии доступен в большинстве медицинских организаций, однако назначить курс и режимы проведения может только лечащий врач с учетом особенностей конкретного пациента.

Не рекомендуется приобретать портативные приборы для терапии на дому, поскольку есть риск спровоцировать обострение хронического заболевания или осложнения. Квалифицированный врач уролог-андролог в «Алан Клиник» проведёт грамотный осмотр и назначит правильное лечение.

Получить консультацию
×

"Предложение не является публичной офертой. Место проведения акции- г. Чебоксары, ул. С.Ислюкова, д.16а, информация об организаторе-Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский Центр «Алан Клиник» ; сроки начала и окончания акции- с 01 ноября 2021 года до 01 декабря 2021 года. Условия, необходимые для участия в акции, правила ее проведения необходимо уточнять по телефону 8 (8352) 556-555. За организатором акции сохраняется право на ее досрочную отмену."