Секс при простатите возможен при соблюдении определенных правил. Нельзя считать близость панацеей, избавляющей от болезни. В любом случае требуется наблюдение у врача и грамотное лечение.

Воспаление мочеиспускательного канала (уретры) сопровождают неприятные проявления, иногда оно протекает бессимптомно. Клиническая картина зависит от причины, вызвавшей патологию.

Нарушение эректильных функций все чаше диагностируют у мужчин в возрасте 35-40 лет. Проблемы с эрекцией могут быть вызваны психологическим факторами, неправильным образом жизни. Но нередко ранняя импотенция свидетельствует о развитии серьезных заболеваний.

Предстательная железа иначе называется простата – это орган, располагающийся под мочевым пузырем, пропускающий сквозь себя мочеиспускательный канал и окруженный ими.

Частое мочеиспускание – симптом, который может быть временным или являться сигналом наличия патологии в организме. Что же провоцирует эту неприятность?

Семенная жидкость выглядит, как густая желтовато-белая жидкость, но цвет и консистенция могут варьироваться. Если слишком густая сперма, то это может стать поводом для беспокойства.

Чтобы не запустить мужской цистит, симптомы которого мы рассмотрим в этой статье, ознакомимся с причинами возникновения болезни и ее лечением.

Для любого нормального мужчины потенция является очень важным фактором полноценной жизни. А её нарушения, способные возникнуть, к сожалению, в любом возрасте, отражается не только на сексуальной, но и на всех остальных сферах жизни мужчины, нередко приводя к упадку сил, апатии, неуверенности в себе, психоэмоциональным расстройствам, депрессии и многим другим крайне неприятным и негативным последствиям.

Это доброкачественное новообразование парауретральных желез, расположенных в простатическом отделе уретры. Причем на проявление аденомы влияет не столько размер самой железы, сколько от локализации в ней узлов, наиболее проблемной из которых является их нахождение в средней доле простаты.

Следует отметить, что с чисто медицинской точки зрения данная проблема не предполагает каких-то органических изменений, не существует также и какой-то общепризнанной нормы длительности полового акта. Тем не менее, если эта длительность постоянно не превышает 2-х минут и при этом партнеры не получают полового удовлетворения, то есть повод обратиться к специалистам.

Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев простатиты являются хроническими, а острые очень быстро таковыми становятся.

Уретритом называется воспаление у мужчин уретры, представляющей собой мочевыводящий канал, имеющий форму тонкой трубки с изгибом, имеющей ширину до 8 мм, а длину – до 24 см.

Сферой деятельности врач-уролога является диагностирование и лечение патологий и расстройств мочевыделительной системы, а также забрюшинного пространства.

К сожалению, урологические заболевания сегодня не редкость, но и даже при отсутствии их симптомов лучше регулярно проходить обследование у уролога, особенно когда возраст уже за 40.

Бесплодие из-за хронического простатита может появляться приблизительно у 36% представителей мужского пола. Важно вовремя приступить к лечению и тогда возможные последствия можно избежать.

При отсутствии своевременного лечения болезнь быстро переходит из острой формы в хроническую фазу. Устранением этой патологии занимается врач-уролог.

К сожалению, болезнь все чаще «молодеет» и встречается даже у 18-летних парней. Игнорирование симптомов простатита и его лечения приводят к развитию хронических заболеваний и бесплодия.

Предупреждение появления ЭД позволяет сохранить мужское здоровье на долгие годы. Главная рекомендация в профилактике импотенции – вести здоровый образ жизни и не бояться такого врача, как уролог-андролог. Сюда входит отказ от курения и алкоголя, физические нагрузки, полноценный сон.

Какая профилактика простатита считается самой эффективной? Зависит от возраста мужчины, вида воспаления, формы заболевания (острая или хроническая). Существуют лекарственные препараты и биологически активные добавки, которые помогают избежать заболевания. Однако такие средства профилактики простатита может рекомендовать только врач.

Чтобы лечение предстательной железы было эффективным, нужно позаботиться о правильном питании. Если острая форма заболевания лечится препаратами, при хроническом простатите основным методом терапии становится особая диета.

Ответить на вопрос, зачем нужен массаж простаты, просто. С его помощью удается получить ее секрет. После исследования полученного биологического материала врач определяет наличие и выраженность воспалительного процесса.

Дифференцировать причину неприятных проявлений должен профильный врач — уролог андролог. Самодиагностика и самолечение могут привести к таким осложнениям, как нарушение эректильной функции и мужское бесплодие.

Сегодня импотенция нередко возникает даже у подростков. Причем возникновение этой дисфункции у молодых мужчин зачастую оказывает тяжелое воздействие на их эмоциональное и психическое состояние. Именно поэтому у всех без исключения мужчин, столкнувшихся с данной проблемой, непременно возникает вопрос: импотенция лечится или нет?

Эта патология опасна, так как она нарушает нормальное функционирование сосудов и в разы увеличивает давление в них. Поможет избавиться от варикоцеле лечение, которое должен прописать врач уролог андролог.