Аденомой предстательной железы называется такое разрастание её ткани, которое мешает оттоку мочи из мочевого пузыря. Это доброкачественное новообразование парауретральных желез, расположенных в простатическом отделе уретры. Причем на проявление аденомы влияет не столько размер самой железы, сколько от локализации в ней узлов, наиболее проблемной из которых является их нахождение в средней доле простаты.
Выделяются три стадии развития аденомы:

Причины возникновения аденомы простаты в настоящее время доподлинно неизвестны. Ученые выделяют лишь некоторые факторы, способствующие возникновению этой патологии:

В любом случае, лечение аденомы простаты – серьезная патология, не терпящая самолечения и вмешательства дилетантов, поскольку причины её возникновения строго индивидуальны и могут быть выявлены только квалифицированными специалистами в процессе комплексной диагностики.
Именно такие специалисты работают в медицинском центре «Алан Клиник», где не только установят точную причину возникновения аденомы, но и устранят само это заболевание и его возможные последствия.