Уретритом называется воспаление у мужчин уретры, представляющей собой мочевыводящий канал, имеющий форму тонкой трубки с изгибом, имеющей ширину до 8 мм, а длину – до 24 см. Именно на её стенках могут поселиться и начать размножаться различные болезнетворные микроорганизмы, вызвав уретрит.
В зависимости от критериев, положенных в основание классификации, выделяются следующие виды уретрита:

Классификация по последнему критерию имеет наиболее важно значение, поскольку она основана на причинах возникновения данной патологии, а значит позволяет правильно её диагностировать и лечить.
Причинами возникновения специфического уретрита чаще всего являются следующие:

Причиной возникновения неспецифического уретрита являются микробы: стрептококк, стафилококк, кишечная палочка.
Что касается смешанного уретрита, то он вызывается туберкулезной палочкой.
Как видно из представленных, крайне разнообразных, причин уретрита, его эффективное самолечение практически невозможно, поскольку только
определение реальной причины данной патологии позволит выбрать адекватный метод лечения. Причем сделать это нужно как можно быстрее, чтобы заболевание не переросло в хроническую форму и не привело к осложнениям.
Избавиться от уретрита в Чебоксарах можно, обратившись в медицинский центр «Алан Клиник», где не только поставят правильный диагноз, но и назначат наиболее эффективное лечение.