Импотенция – это нарушение функции мужских половых органов, сопровождающееся снижением качества жизни и возникновением депрессии. Сегодня импотенция нередко возникает даже у подростков. Причем возникновение этой дисфункции у молодых мужчин зачастую оказывает тяжелое воздействие на их эмоциональное и психическое состояние. Именно поэтому у всех без исключения мужчин, столкнувшихся с данной проблемой, непременно возникает вопрос: импотенция лечится или нет? Поэтому сегодня мы поговорим о такой проблеме, как эректильная дисфункция (лечение).

А что такое потенция

Потенция картинка

Мужская потенция – это способность мужчины к половому акту. Она характеризуется степенью напряжения полового члена, а также скоростью возникновения эрекции и интенсивностью половой жизни. Соответственно, нарушение потенции принято называть термином «импотенция». Это нарушение в работе половой системы сопровождается проблемами с достижением и поддержанием эрекции. Импотенция также сопровождается снижением сексуального влечения.

В сексе не бывает норм

Поводом обратиться к урологу могут быть следующие проблемы:

Стоит заметить, что в большинстве случае симптомы импотенции являются следствием заболеваний, несвязанных с соматической деятельностью. Например, симптомы импотенции могут стать последствием эндокринных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, нейрогенных расстройств, вредных привычек, побочных эффектов от приема лекарственных средств и т.д.

Как вести себя жене импотента

Первое, что нужно сказать – импотенция является семейной проблемой. Поэтому жене ни в коем случае не стоит дистанцироваться от мужа. Также следует понимать, что лечение эрекции не может быть эффективным, если жена будет высмеивать и критиковать мужа. Более того, такое поведение жены еще больше усугубит ситуацию.

Стоит осознавать, что диагноз «импотент» — это не приговор. Лечение мужской потенции возможно только в том случае, если жена будет поддерживать мужа. Поэтому женщинам не стоит паниковать и обвинять вторую половину во всех смертных грехах. Напротив, им необходимо остаться рядом с мужем и помочь ему преодолеть эту проблему, направив его к такому врачу, как уролог андролог.

Лечение импотенции – не уронить достоинство

Лечение импотенции фото

Перед тем, как вылечить импотенцию у мужчин, необходимо выполнить диагностику эректильной дисфункции. Для этого могут использоваться следующие методы:

Перечисленные диагностические методы позволят оценить качество кровоснабжения полового органа, проверить нервы на чувствительность, выявить депрессию и другие психологические расстройства, а также определить сопутствующие заболевания (сердечно-сосудистые и эндокринные), которые могут быть первопричиной возникновения импотенции.

Отвечая на вопрос можно ли вылечить импотенцию, стоит заметить, что существует 2 вида этой патологии:

В первом случае лечение эректильной дисфункции у мужчин предусматривает применение хирургических методов, способствующих усилению притока артериальной крови в пенис и уменьшению венозного оттока. А вот импотенция по психологическим причинам лечится путем психотерапии и изменения образа жизни.

Как сохранить любовь – профилактика импотенции

В заключение остается сказать, что профилактика импотенции позволяет избежать любых проблем «в постели». Алан Клиник напоминает, что профилактические меры заключаются в отказе от вредных привычек, нормализации веса, регулярном посещении уролога, ведении половой жизни с постоянным партнером и своевременном решении проблем со здоровьем. Также стоит постараться избегать любых стрессовых ситуаций.