Варикоцеле – распространенное заболевание среди мужчин, при котором происходит расширение варикозных вен яичек. Эта патология опасна, так как она нарушает нормальное функционирование сосудов и в разы увеличивает давление в них. Поможет избавиться от варикоцеле лечение, которое должен прописать врач уролог андролог.

Симптомы

Симптомы Варикоцеле

Если заранее узнать симптомы варикоцеле, удастся своевременно выявить данное заболевание. На начальных стадиях болезнь незаметна, так как она никак не беспокоит мужчину. Однако в будущем она начнет развиваться и перейдет в хроническую форму. Это приводит не только к появлению неприятных ощущений во время секса, но и к бесплодию.

По МКБ варикоцеле относится к варикозным болезням, основным симптомом которых являются неприятные болевые ощущения. Они располагаются в области яичек или паха. Боль усиливается во время физической нагрузки или в процессе ходьбы.

Степени развития

Выделяют три степени варикоцеле, каждая их которых имеет отличительные особенности:

Причины болезни

Есть несколько причин варикоцеле, из-за которых чаще всего появляется и развивается эта болезнь:

Лечение

Многих интересует, как лечить варикоцеле. Быстро вылечить заболевание можно только оперативным методом, так как при помощи операции удается добиться наилучшего результата. Так что, скорее всего, вам придется записаться на прием врача хирурга. Существуют различные разновидности операций, однако наиболее эффективным считается микрохирургический способ. Такая операция проводится с минимальным повреждением тканей.

Лечение Варикоцеле

Некоторые не знают, что делать при варикоцеле на начальной стадии развития. Вместо серьезной операции можно провести склерозирование вен. В сосудистый просвет вводят лекарственный препарат, после чего вены склеиваются и перестают участвовать в кровотоке.

После операции

После операции по устранению варикоцеле придется восстанавливаться 3-4 дня. В этот период времени надо меньше двигаться и не заниматься физическими упражнениями. Противопоказано поднимать тяжести весом более четырех килограмм. Нельзя заниматься тяжелой атлетикой, бегом, ездой на велосипеде и аэробными упражнениями. Нужно больше времени проводить в постели и меньше двигаться, чтобы не было негативных последствий от варикоцеле и хирургической операции.

Лечить варикозную болезнь надо обязательно. Если не заниматься лечением, у человека появится из-за варикоцеле и бесплодие, и проблемы в сексе. Могут развиться ишемические процессы, которые приведут к гипоксии яичек.