Наименование услугСтоимость (руб.)
Первичный прием врача проктолога (колопроктолога)Осмотр врачаВидеоректороманоскопияВидеоаноскопияКонсультация врача по результатам обследования1200 р.600 р.
Скидка 50%
Все повторные приемы врача проктолога во время леченияБЕСПЛАТНО! 

Начни свой путь к выздоровлению сейчас

  Записаться на прием 

Медицинский центр «Алан Клиник» предлагаем вашему вниманию высокоэффективный малоинвазивный метод лечения геморроя – дезартеризацию геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой доплерометрии.

Для трансанальной дезартеризации внутренних геморроидальных артерий, иначе технологии HAL (hemorrhoidal arteryligation), применяется специальный хирургический аппарат.

Трансанальная дезартеризация

Устройство состоит из аноскопа, в стенку которого вмонтирован ультразвуковой датчик, соединенный с преобразователем звука. При обнаружении геморроидальной артерии шум пульсации преобразуется в звуковой сигнал, таким образом, врач получает возможность обнаружить все артериальные сосуды, проходящие в выходном (нижнеампулярном) отделе прямой кишки. Количество артериальных сосудов может варьировать от 3 до 10 и более штук. Выше ультразвукового датчика в аноскопе располагается окно, через которое производится прошивание и перевязка выявленных сосудов. Этот шов надежно ликвидирует приток артериальной крови к геморроидальному узлу. В последующем, обычно к 30-м суткам после операции, геморроидальные узлы спадаются, перестают кровоточить и, в большинстве случаев, замещаются соединительной тканью. Кроме того, одновременно с перевязкой сосудов внутренние узлы надежно фиксируются в прямой кишке. Эта процедура по своей сути является радикальным вмешательством, так как восстановление кровоснабжения в геморроидальных узлах не происходит.

Методика эффективна при II и III стадиях геморроя. Начиная с 2000 года, Агентство медицинских инноваций (A.M.I.) внедрило методику и оборудование для HAL во всем мире.

RAR (Recto Anal Repair)

В конце 2005 года технология HAL была дополнена методом — RAR (Recto Anal Repair). Новая комплексная методика стала совмещать комбинацию перевязки геморроидальной артерии и трансанальную мукопексию пролабирующей ткани, проще говоря, подтяжку внутренних геморроидальных узлов (лифтинг). Эта методика применяется при лечении III и IV стадиях геморроя.

Таким образом, пациенты с любой стадией геморроя являются потенциальными кандидатами к операции дезартеризации. Метод HAL-RAR является одним из наиболее эффективных и наименее агрессивных способов лечения геморроя.

Противопоказаниями к выполнению такой процедуры являются острые проктологические процессы (острый парапроктит, острые тромбозы наружных геморроидальных узлов и пр.). Решение вопроса о дезартеризации у таких пациентов возможно после купирования этих состояний. Однако, в «Алан Клиник» выполняются сочетанные процедуры, даже при наличии острого проктологического процесса, то есть одномоментно выполняется тромбэктомия (удаление тромба) из наружного геморроидального узла и процедура дезартеризации внутренних узлов. Осложнения отсутствуют или сведены к минимуму.

Перед традиционной операцией, когда на слизистой прямой кишки выполняются разрезы, данный метод имеет неоспоримые преимущества. В частности процедура непродолжительна и безболезненна, выполняется амбулаторно и уже через несколько дней можно приступить к работе или отдыху, соблюдая определенные рекомендации врача.

Техника операции дезартеризации

Процедура дезартеризации геморроидальных узлов выполняется в амбулаторных условиях, т. е. необходимость в госпитализации отсутствует. 

Техника операции дезартеризации

Операция проходит под внутривенной седацией (медикаментозный сон) или спиномозговой анестезией (укол в область поясничного отдела позвоночника). В анальный канал вводится одноразовый аноскоп с ультразвуковым датчиком, после обнаружения артериальных сосудов, они прошиваются специальным инструментом с рассасывающейся нитью. Все артерии (как крупного калибра, так и мелкие) необходимо лигировать во избежание рецидива заболевания. Дезартеризация длится около 15-30 минут (зависит от количества сосудов, которые необходимо прошить). После окончания дезартеризации пациент переводится в палату пробуждения или дневной стационар, расположенный в клинике, за ним осуществляется наблюдение врачами в течении 2-3 часов.

Рекомендации послеоперационного периода

Каких либо жестких рекомендаций по питанию после перенесенной процедуры не существует, однако, в течение нескольких дней необходимо исключить из рациона острую пищу, а также крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и пр.)

Запрещается:

Особое внимание следует уделять стулу. В первые дни после операции рекомендуется прием мягких слабительных, например, вазелиновое масло. При болевых ощущениях в области анального канала, а они практически отсутствуют, прием НПВС — Кетарол, Кетанов или Найз.

Преимущества метода дезартеризации геморроидальных узлов

дезартеризация геморроидальных узлов

Выпадение узлов, боль в прямой кишке, кровотечения, зуд — хорошо известные симптомы геморроя. Не нужно терпеть! Сегодня у вас есть прекрасная возможность полностью избавиться от этого страдания практически на любой стадии и при любом «стаже» болезни.

Помните, что проктология не терпит суеты, но не прощает опоздания!