ЗППП – это общее название заболеваний, передающихся исключительно половым путем. Главная их особенность в том, что ими невозможно заразиться ни через внешнюю среду, ни воздушно-капельным путем, ни при контакте с кожей зараженного человека. Заражение наступает только при обмене жидкостями организма: спермой, кровью, другими выделениями.

Выделяются четыре категории ЗППП:

В настоящее время насчитывается более 30 подобных заболеваний, вызванных различными инфекционными агентами и являющихся довольно опасными, а иногда даже смертельными.
Хотя ЗППП весьма многочисленны, существуют некоторые общие для всех них симптомы:

При наличии хотя бы одного из перечисленных симптомов необходимо обратиться к специалистам, и ни в коем случае не заниматься самолечением, поскольку, во-первых, при отсутствии точного диагноза излечение в принципе невозможно, во-вторых, ЗППП слишком серьезны и их неправильное или несвоевременное лечение может привести даже к летальным последствиям, в-третьих, не следует подвергать риску заражения близких людей.
Важно не тянуть с обращением к врачам, поскольку каждый упущенный день не только ухудшает состояние здоровья и повышает сроки, необходимые для реабилитации, но и увеличивает риск возникновения осложнений и побочных расстройств.


Избавиться от половых инфекций у мужчин можно легко и максимально быстро в медицинском центре «Алан Клиник» в Чебоксарах, где работают сразу несколько высококвалифицированных специалистов, которые проведут диагностирование и лечение ЗППП самыми современными и эффективными методами.