Нарушение мужского здоровья – это достаточно серьезная проблема. Она требует полноценной и всесторонней диагностики. Лучше всего оценить состояние мужского полового органа помогает УЗДГ. О том, что такое допплерография полового члена, как она проводится, расскажем в нашей статье.

Допплерография полового члена – это обследование, помогающее выявить эректильную дисфункцию.

Суть допплерографии

В основе данного метода лежит эффект Допплера. Это сигнал, исходящий из линейного ультразвукового датчика. Он отражается от форменных элементов крови, которые постоянно движутся. Интенсивность принимаемого датчиком сигнала меняется прямо пропорционально изменению скорости тока крови.

Помните: обследование проводится только на эрегированном мужском половом органе.

Ведет его андролог, который перед проведением обследования, вводит в мужской орган специальное средство. Оно расслабляет ячейки кавернозных тел, улучшает процесс заполнения их артериальной кровью.

В целом, это фармакологически индуцированная эрекция.

Далее через специальную программу, включенную на аппарате УЗИ, специалист оценивает приток артериальной и отток венозной крови от мужского полового органа.

Причем отслеживается:

Помните: если после проведенного обследования все показатели будут ниже 0,85, то это говорит о развитии веноокклюзивного механизма развития эректильной дисфункции.

допплерография

Показания к проведению допплерографии

Допплерография – это процедура, которую проводят мужчинам с:

Помимо этого, процедура выявляет:

Как подготовиться к процедуре

Обычно готовиться к данному обследованию мужчине не требуется, поэтому он даже может и не задаваться вопросом о том, как проходит подготовка к уздг.

Но перед процедурой пациенту рекомендуется промыть под водой мужской половой орган. Накануне обследования стоит полностью отказаться от алкоголя.

Как проходит допплерография предстательной железы

Часто пациент задается вопросом о том, как делают узи с допплером.

Пациент должен:

Исследование проводят постепенно по фазам эрекции. Обычно процедура длится 20-40 минут. Замер кровотока проводят каждые 5 минут. Результат обследования известен сразу. Расшифровку УЗДГ делает врач прямо на месте.

Подытожим: теперь мы знаем все о том, что это за исследование «допплерография». По сути, это методика, позволяющая количественно и качественно оценить кровоток в крупных сосудах мужского полового органа. А если пациент до сих пор не все понял про данное обследование, то в интернете он может спросить у других мужчин о том, у кого какие проблемы были выявлены на узгд.